Сердце в ладонях

Алитея
Между нами тайга
И седые снега,
Бесконечно жестокая вьюга…
Хороводит зима,
Красит белым дома.
Как теперь будем жить друг без друга?!

Плачу тихо, без слёз.
Ты с собою увёз
Моё сердце в багажном отсеке.
Ты его сбереги
Среди снежной тайги.
Знай, твоим оно стало навеки!

Буду жить как-нибудь,
Только ты не забудь,
Что живое оно, моё сердце!
Верю – встретимся вновь,
И откроет любовь
В наше счастье запретную дверцу.

Буду вечно любить,
И, конечно, хранить,
Вспоминая и нежность, и ласку,
Всё, что ты говорил,
Как себя мне дарил,
Превратив те мгновения в сказку!

А в ладонях твоих,
Добрых, милых, родных,
Сердце бьётся моё, обнажившись,
Сквозь небес тишину,
И снегов глубину,
Вторит эхом твоё, мне открывшись!..