Отчаяние

Геннадий Аверченко
Все! Ухожу, по мне Вы не рыдайте
Ей, Богу Ваших слез не заслужил
Чуть-чуть меня, останется на сайте
Про то как верил, чувствовал и жил

И не достиг того, что так пытался
Всю жизнь ошибки, ляпы, боль потерь
Я уходил в себя, и снова возвращался
Туда, где для меня закрыта дверь

Не машут кулаками после драки
Всегда в резерве, так сказать в тылу
И мое место заняли собаки
А для меня, лишь коврик на полу

То есть судьба, не может быть иначе
Зачем терзаться и весь мир кляня
Жалеть себя? Не буду, не заплачу
И даже там, где спросится с меня