Сиюминутное

Митя Рич
Кружит ангел в стратосфере,
а Москва слезам не верит,
по Казани ходит Вий,
- Срань господня, не убий!

Реют марши над столицей.
Пыль на лёгкие садится.
Долгорукий – на коне.
Двое с боку – ваших нет.

Вышел Путин. - Что такое?
Мрачен лик и черен пояс.
На хоругвях плачет Спас.
- Кто не с нами – пидарас.

Львы, орлы и куропатка.
Тает в пасти шоколадка.
Пух роняют тополя.
Краше всех Россия, бля!

- Ты рассказывал, батоно,
о войне с Наполеоном.
Саблей вжик – и тыква с плеч.
Жечь Москву или не жечь?

- Слышишь скрипку... Паганини?
- Не... то лишь мираж в пустыне.
В небе солнце, как в кино,
Ангел, бес ли – всё равно...