Мы, играя, росли

Татьяна Штаб
Мы любили играть в огороде .
Это был наших игр плацдарм .
У штакетника , словно во взводе ,
Ряд подсолнухов в шляпах , а там -

На задах , за цветущей картошкой ,
Был наш "дом" - на траве закуток .
В нем готовили куклам окрошку
Мы в посудке из разных цветков .

Брали хлеба и перьев зеленых ,
С грядки запросто шел огурец ,
Наедались мы ягод паслена ,
Хотя строжились мать и отец .

Мол , нельзя эти ягоды кушать ,
Вдруг у нас животы заболят ,
И что дети должны взрослых слушать .
Только - где там ! Запрет был не внят .

Что нам было малЫм ребятишкам ?
Мы с игрою подспудно пасли
Гусенят ; не ругали нас слишком
Мать с отцом . Мы играя , росли .