Сердца наши, словно часы

Артём Коломиец
Сердца наши, словно часы,
Работают точно, с достоинством,
А мы от них только лишь вертим носы
И кормим "проблемным воинством".

А по-другому как?! без перестану
Они в груди людей стучат.
Я врать сознательно не стану:
Не знаю точно, как звучат.

Как не устанешь если вечно
Твердишь, что власть уже не та.
"Они" суют бесчеловечно
В квартиры разные счета.

А там космические цифры,
Хотя казалось бы... за что?!
Откуда взялись эти шифры
И вечно их приносит кто?!

А тут ребёнок появился:
Пелёнки, памперсы, кровать,
Прикорм, коляска - удивился,
Задумался, где денег взять?!

И в детский сад отдать ребёнка,
А там давно уж нету мест.
Рычит пузатая бабёнка,
Рисует на бумаге крест

А позже, в школу деньги надо:
Ремонт затеяли давно.
Деньгососущее торнадо
Давно уж ломится в окно.

Другим давай плати налоги
Ещё чуток клади в карман,
Тогда не будут так уж строги,
Пока ведёшься на обман

А сына в армию отправить,
Туда, где кормят через раз.
Здоровье могут там подправить
Ребята старшие за раз

На митинг выкатясь несмело,
Дрожа всем телом, чуть дыша,
Хотя стоишь ты и за дело,
Но всё равно болит душа!

Всегда у нас сердца в работе
Колотятся, тревогу бьют.
Пускай хозяева к субботе
Проблем подкинут - дома пьют!

А что получится в итоге...
Когда-нибудь внутри "калек"
Оно, пардон, "отбросит ноги"
И остановится навек...