Лечу!

Яна Квартник
Лечу! Лечу навстречу солнцу!
На зло всему! Всем вопреки!
Как бабочка, впорхну в оконце
И в вихре утону реки!

Лечу! Я поднимаюсь выше
На крыльях собственной мечты!
И пусть к развязке я всё ближе,
Мне не милы земли цветы!

Сгорю... Пускай! Разве не счастье
Узреть свой час здесь, наверху?
Презреть все беды и ненастья,
Чтоб света увидать игру?

Горю!..Как всё-таки прекрасно
В объятьях солнечных лучей!
Сюда летела не напрасно:
Нет в жизни лучше палачей!