Никас Сафронов. День и Ночь

Ефремова Галина Михайловна
День и Ночь облетают свет,
День и Ночь обгоняют звук,
Разрывая замкнутый круг
В россыпь звезд, черных дыр, планет.

День и Ночь продлевают жизнь,
День и Ночь догоняют тьму.
Этой жизни секрет пойму,
Не скажу ей: "Остановись!"

В миг, когда за окном закат,
В миг, когда начинается ночь,
Убегает с секундами прочь
Время, что не вернуть назад.

В миг, когда за окном рассвет,
В миг, когда начинается день,
Светлой жизни новых людей
Я пойму, что дороже нет.

День и Ночь об одном твержу:
Есть и долг, и совесть, и честь,
И любовь есть, и счастье есть -
Твердо свой я ответ держу.

День и Ночь облетают свет,
День и Ночь обгоняют звук,
Разрывая замкнутый круг
В россыпь звезд, черных дыр, планет.

*******

День и ночь. Никас Сафронов.