Мемуары Дьявола

Нихът
Тогда,
когда Я,
в гордыне злой,
сам возжелал
стать Богом,
сказал Господь:
-Ишь, хитрый какой!
Нас и так
слишком много.
Как видишь,
такой
расчёт тут простой,
Триедин
Создатель Всевышний.
А ещё один
в троице святой,
Четвёртый -
- уж явно лишний!
В утешенье
Землю
ОН сотворил,
мне - Сатане
на забаву.
Полной властью
над ней
БОГ меня наделил.
И теперь
всё - моё
здесь по праву.