Матвейка

Аделина Ахметова
У нашей соседки что снизу жила
Был кот как я помню,Матвейкой звала.

Зимой у квартиры коробку нашла,
Открыла,котенок,домой принесла.
Тот кот был красавец и весь из себя
Пока та хозяйка не умерла.
Печально и жалко,весь дом хоронил,
А кот на балконе с нас глаз не сводил
Как-будто он мыслей о чем то просил,
Но молча сидел,никуда не сходил.
Сидел очень долго пока не пришла,
Другая хозяйка,кота прогнала.
Нас жалость хватила,мы вышли во двор,
Но нету Матвейки,куда-то ушел.

Прошло много лет,не вернулся тот кот.
Значит решил:что навсегда уйдет.