Случайное письмо

Любовь Логина
Я читаю письмо случайное,
Из другого века возникшее.
И чужие мечты отчаянно
Рвут бумагу, сейчас ожившие.

"Мой сынок дорогой, я скучаю.
Получил письмо долгожданное.
Уж сегодня не ждал и не чаял,
А оно - как небесная манна.

Фотографию всем показывал,
Ох, какой ты большой стал, сыночек!
Север здесь - никто не заказывал,
А солнце светит и днём, и ночью.

По соседству - олени, медведи.
Есть в бараке печурка - тепло.
А машина сюда не доедет,
Ждём - мелькнёт самолёта крыло.

Береги, дорогой мой, ты маму.
Хоть и трудно, я знаю, теперь,
Но добьюсь своего, я - упрямый,
Лучше всех заживём мы, поверь."