Притяжение. Песня

Алекс Блик
Я посмотрю устало на восток,
Там в небо уплывают корабли.
Господь в своих вершениях  жесток.   
Я ненавижу притяжение земли.
 
   Растут трава, деревья и цветы,
   Течёт река, и так было всегда.
   А что здесь делаем с тобою, я и ты?
   Ведь где-то в небе наша тоже есть звезда.

Как очутились мы с тобою в сентябре?
В утрату крыльям, что мы обрели?
Ты знаешь, небо ближе на заре…
Я ненавижу притяжение земли!!!
 
    Дай руку мне, открой свою ладонь.
    Я к ней прижмусь губами и замру.
    Пусть корабли плывут за небосклон,
    И унесут с собой мою хандру...

А в небе кречет, быстрый, как стрела.
Внизу дорога, уходящая в пыли…
Тебя я встретил, или ты меня нашла?
Я ненавижу притяжение земли…