Загадки вверх ногами

Фотифо
Ну, конечно, — черепаха!
У неё как танк рубаха.
А живёт — лет до двухсот.
Кто ползёт, когда идёт?


. . . . . . . . . . . . . .


И ежу понятно: чиж.
Вот кого не умолчишь!
Хоть и в клетку заточи.
Кто кричит про «кирпичи?»


. . . . . . . . . . . . . .


Нет сомнений: это слон.
Сам он как большой баллон.
Над губой висит труба.
Чья раскатана губа?