О коварном женском начале

Виктория Климкевич
(Из цикла "Чужие истории" http://stihi.ru/2012/05/30/2391)

Бесплодные поиски счастья в мужском оперенье
Ни пользы уже принести не могли, ни вреда.
Давно не работало сердце в режиме горенья
И всё, что его заполняло – одна пустота.

Мир сделался пресным, каким-то бездарным и  рваным,
Как цепь черновых эпизодов, как бред или сон.
Когда ж одиночество стало совсем негуманным,
Откуда-то взялся такой неожиданный ОН:

Наполненный смыслом, хороший и очень домашний,
Как будто, потерянный кем-то, породистый кот.
Когда он с утра уходил, было чуточку страшно.
А вдруг насовсем? Вдруг обратно уже не придёт?

Но он приходил. И звонил по дороге с работы.
И с ним наступал долгожданный покой в голове.
Ещё постепенно совместными стали субботы.
А в ванной уже было щёток на полочке две.

И в общем, казалось, что можно до старости вместе,
В постели с вином смаковать вновь ожившую жизнь.
Вот только вопрос, воспаленный и истинно женский
Однажды возник: "А с женой-то чего развелись?»…

Ни скрипа разбитого сердца, ни стона, ни вздоха,
Ни даже намека, что рябью подернулась гладь.
 «В постели – не то и к тому же, готовила плохо…» -
Вот, собственно, всё, что тебе полагалось узнать.

Но Женское Зло даже счастьем унять невозможно.
Её без труда разыскав в социальных сетях,
Не чувствуя, что принимаешь отраву подкожно,
Ты выдала: «В спальне ты ноль и на кухне не ах»

От порции адреналина дрожали коленки,
Утратило ясность, что плохо, а что хорошо.
Не важно, что правда носила иные оттенки,
А важно, что он навсегда этим утром ушёл.

Горой неподъемной обрушились боль и усталость.
Он даже не стал объяснять, что уже много дней
Любое, что с Нею хоть как-нибудь соприкасалось,
Безжалостно рвал он с корнями из жизни своей.

И долго на полочке в ванной две щетки стояли
То тенью надежды, что счастье опять принесут,
То напоминаньем о женском коварном начале,
Так глупо устроившем в жизни твоей самосуд.