Интеллигенты, рыцари, гусары

Екатерина Сидорова1
Интеллигенты, рыцари, гусары,
Полны вы благородных, ясных дум!
Ну, что вы! Да какие ж вы нахалы?!
Мне греет сердце ваш искристый ум:
Всё объяснить, по полочкам расставить
И женщинам их место указать,
А после танцев полк гусар возглавить,
Чтобы врага изгнать и растерзать!
И снова раут чинный и степенный,
А женщине - пелёнки и очаг,
Чтобы в полемику вступать не смела,
Её удел - внимать! И только так!
А мыслить, рассуждать, встревать ли в споры -
Да это моветон! Мерси, мадам!
О равенстве ума - одни лишь разговоры...
Да, ладно! Шар земной, мужчины, вам отдам!
Крутите им, играйте, как хотите!
Мы - женщины в сторонке постоим,
А будет трудно, помощь попросите,
Мы вас спасём! Укроем! Защитим!
Гусары! Рыцари! Интеллигенты!
Мы любим вас таких, какие есть!
За вас, родные, мы всегда в ответе!
Общаться с вами - это ли не честь?!

P.S. Из полемики к стихам
http://www.stihi.ru/2012/05/13/2258
http://www.stihi.ru/2012/05/02/6068

Дорогая Екатерина!
В унисон Вашим стихам - мое давнее размышление:
Пушкин и феминизм
Жили старик со старухой
Тридцать(!) лет у Синего моря.
Их жизнь была полной разрухой:
В землянке мыкали горе.

За что-же одну старуху
Во всех грехах обвинили?
Дала бы лодырю в ухо -
И к Рыбке бы не ходили.

Людмила Кольцова   17.05.2012 14:10   •