Бабашка и Дедушка. Донецк, 35

Людмила Тельминова -Пензий
На втором этаже, на втором, поселились воспоминания,
 Как весенним текла ручейком на каникулах на свидание.
 Как пронзительно эхо вчера, в заголовке – седые головки,
 Мне во сне не дожить до утра от восторга душевной обновки.

 Бабка с Дедкой в окне за стеклом, или дедка дымит на балконе,
 С « Беломороканальным» дымком его мысли никто не догонит.
 Он курил и молчал о своём, о своём и бабуся молчала,
 Да сгорит оно всё с огоньком, папиросным, -- судьба укачала.

 Вокруг смерти их жизнь пронеслась по тернистой военной дорожке,
 Что дала лицемерная власть? Кроме страха: ни денег, ни крошки.
 Всё трудом и стараньем своим, как могли, шевелили мозгами,
 Разделяя своё «добытьё» с кучей внуков, с любимыми нами.

 Два и пять, ровно семь было нас. Чем дарили и как баловали?
 Вспоминаю об этом сейчас, с грустной радостью их вспоминаю…
 На серебряной детской канве вспыхнут дни, как звезда, золотые,
 Мне навстречу в хрустальном окне светят образы вечно живые.

 Эта верность и эта любовь, друг для друга и друг подле друга,
 Миллионы романов – изволь, здесь была не разомкнутость круга.
 Здесь они, на втором этаже, в полудрёме несусь к ним на встречу,
 Вот звезда отразилась в окне, награждая собой синий вечер.

 Мой щенячий восторг – навсегда, чувство радости, запахи, звуки…
 Тянет луч, голубая звезда, уводя от тоски и разлуки.
 Вечный праздник - к любимым визит, дом и двор неразменного детства,
 От богатства в глазах не рябит, я любовь получила в наследство.

Художник Волков Сергей Васильевич " Дворик детства"