Пёс и мухи

Гула Валентина Ивановна
Летний полдень дышит зноем.
В тень забрался пёс поспать,
А две мухи  Зина с Зоей
Принялись над ним летать.
«Зззина, Зззина, этот пёс
Весь репейником оброс».
«Зззоя, Зззоя, глянь на нос,
Он пыхтит как паровоз!
Ночью надо крепко спать,
Будем пса мы щекотать».
И жужжат, жужжат, щекочут,
Только пёс вставать не хочет.
Заворчал спросонья пёс:
«Ах, оставьте вы мой нос.
Зи-зи-зи да жу-жу-жу,
Ночью дом я сторожу».