обречены

Лерика Светлая
ты- моя хроническая простуда,
я тащу тебя в своей голове
с упорством верблюда.
периодически у меня подскакивает температура,
и сутками болит голова -
я грешу на тебя.

у меня частенько бывают депрессии,
преимущественно, - ближе к сессии.
ты точно член секты или
какой-то опасной конфессии,
потому что в эти дни в голове мрачная музыка
и она, походу, твоя.

я червяк на крючке, ты рыба, что клюнула,
ты яд, который я вытянула, но не сплюнула,
и хотя мы оба, определенно, обречены,
ты словно опухоль в легких -
придаешь остроту жизни
и продолжаешь жрать меня
изнутри.

художник: Кирилл Хохлов