Эти майские жуки...

Нина Тарасова
Эти майские жуки
Так от жизни далеки,
Что бывало, по весне,
Не совсем в своём уме,
Прилетали не туда,
Не за тем и не тогда,
Забывали всё подряд,
Отвечали невпопад,
Налетали на столбы,
Шишки ставили на лбы
И со звоном в голове
Исчезали в синеве...

Не иначе как стихи
Пишут майские жуки.


(иллюстрация автора)