Что ж вы, пятипалые... Романс

Glory
Лето. Клёны. Мир и ночью светел.
Распустили ветки по плечам,
А ладошки просто гладят ветер:
Он поёт им песни по ночам.
По реке серебряные нити
Паутинкой тянутся к луне…
Что ж вы, пятипалые, шумите?
Не даёте что ж покоя мне?

Вот и дождь. Он путь себе наметил,
Клёнам хулигански прокричал
Песню, как ладошки гладят ветер,
Тот, что их целует по ночам,
Заблудился в балках перекрытий,
По коньку горохом проскакал.
Что ж вы, пятипалые, шумите?
Отчего в душе моей тоска?

Почему так одинок мой вечер?
Не сбылось – пустяк, по мелочам…
Пусть ладошки клёнов гладят ветер,
Пусть он к ним приходит по ночам
Посреди свершений и событий,
Позабыв про споры и дела…
Что ж вы, пятипалые, шумите?
От того ль, что жизнь уже прошла?