на зависть

Галина Бройер
Не завидуйте мне. Не надо!
Не белы мои кружева
И, наверное, не награда,
Что жива я ещё, жива...

Над сумятицей чёрт/полOхом –
nemo tangere me ut non
iniuri*, куда как плохо –
С фиолетовой кистью трон.

Колченогий ты мой, татарник –
Ишь как больно порой колюч! –
Роковой ли, добрый напарник,
Цветик мой в серединке туч...

Эх, куда ни была – на зависть –
Не запятнаны кружева!
В переплётах искусных каверз:
Я – живая! Ещё жива...

*(лат.) – не дотронетесь, не поранившись