Утро в деревне

Евгений Хохлов
На рассвете нежно-голубой
Неба край чуть розовым подсвечен,
И дымки остывших за ночь печек
Душу тянут в небо, за собой.

Блестки звезд, как угольки костра,
Остывают, покрываясь пеплом.
И Луна поблекла и ослепла,
Как похмельный пьяница с утра.

Звуки дня, проснувшись на заре,
Разбрелись, и гомонят все громче,
Как щенок, что, намолчавшись ночью,
Звонко лает утром на дворе.

Петухи-горнисты вразнобой
Курицам поют свою побудку.
И вчера, как чья-то злая шутка,
В прошлое ушло само собой.

Все слова, что я вчера молчал,
Все, что ты в сердцах произносила.
Что за дикая, слепая сила
В щепки рушит тихий наш причал?

Ну, так прочь раздорные слова,
В это утро души – нараспашку!
Я нагой, и ты – долой рубашку!
Дверь замкнем – и кубарем в кровать …