Каприз Судьбы

Павел Еготинцев
 Весёлого довольно мало,
 Но всё же, всем чертям на зло,
 Среди бесчисленных шпаргалок
 Злодействует моё перо!

 Шаблонных рифм нагроможденье
 Сердитым дятлом в грудь стучит,
 Весны прекрасное мгновенье
 Меня тревожит и знобит...

 Сменив кроссовки на галоши,
 Мой гений стал слепым, глухим,-
 Всю жизнь хотел я быть хорошим,
 Но почему-то стал - плохим...

 Судьба, в любви, о борт бросала!
 Попасть бы в жизни колею...
 Ну, наконец! Не отказала!
 Попал... да только -
                не в свою...