Маленький сюжет

Наталья Шифрина
Вы с ним сидели за одним столом,
И он, как рыцарь, вел себя галантно!
То подливал заботливо вино,
То поправлял вам шпильку возле банта.

Он таял рядом с вами и искал
Любого повода,чтоб заслужить вниманье,
И незаметно профессионал
Добился-таки  жертвы состраданья.

Капкан сработал! Через много лет,
Вы вспомните того комедианта.
Один забавный, маленький сюжет,
Но сколько вкуса жизни и таланта!

1998 г.