Зажигает небо звёзды

Игорь Ковальчук
Зажигает небо звёзды,
но морской прибой скучает
и щекочет йодом ноздри.
Суета крикливых чаек
 
разошлась по диким пляжам.
Местных вымело к причалу
под вечерним макияжем,
там где музыка звучала.
 
Летний подиум кафешки -
аккурат напротив храма:
стойка бара, стульев пешки,
а внизу - людская драма.
 
Потревожит ветер скатерть,
пузырьки шипят в бокале.
Остывающая паперть,
с двух сторон, что на вокзале,
 
и блаженные устали
осенять крестом прохожих,
чьи мелькавшие "сандали",
говорили: - "Бог поможет."
 
Вкусно тает сигарета,
приласкает душу скрипка,
тут вовсю запахло лето.
По твоим губам улыбка...
 
Ночь ложится мягким шарфом
на чарующие плечи,
шепчут мне о чём-то жарком
фонари старушки Керчи.
 
Хорохорятся грифоны
у подножья Митридата,
и страдает саксофоном
музыкант, слегка поддатый.
 
Жмутся яхты у причалов
и поскрипывают кранцы.
Их волнами укачало,
и вниманьем иностранцев.
 
Ряд услужливых таксистов
полирует зад сиденьем,
и мелькают "голосисто"
формы дам ручьём весенним.
 
Кот встречает на пороге,
отзвенели выпускные,
где тупик сухой дороги
не продолжен и поныне..


2012 г.