Здравствуй, тополь!

Светлана Смирнова-Пономарёва
Здравствуй, тополь!
Тебя я узнала по горькому запаху,
Словно с вокзала.
Ты, молча окликнул, и я обомлела:
Тополь, тут тополь!
Родное задело.
Вас мало осталось,
Вас вырубают. . .
Кому-то шумное племя мешает. . .
Ты словно из детства,
Из светлой печали,
Когда волновали туманные дали.
К тебе на свиданья я буду ходить,
С тобою молчать, с тобой говорить. . .
Родное, родное, тополь из детства,
Твой листик зелёный – волшебное сердце. . .
14.5.12г.