Автографы

Щербина Борода
Автографы на парте

Где я учился, как и с кем,
Как начинал писать когда-то…
Листаю память без проблем,
Которых больше нет, ребята.

.. Я помню с Лениным портрет,
Учителей смешных и строгих;
В буфете нищенский обед ,
И в школу вечную дорогу…

В кино – загулы по утру,
Стихи про всех и эпиграммы.
Про “хулиганство – не к добру”,
И нервный тик у классной дамы.

Конечно, помню всех друзей;
Высоцкого с рентгенопленок.
Как пели с Полом “Yestеrday”,
И как дрались из-за девчонок…

Портвейн тайком на “огоньках”;
Глаза заплаканные мамы…
И руку в девичьих трусах,
И поцелуй тот смелый самый.

Как хипповали – не забыть,
В клешах потрепанных по” броду”;
Как нас пытались исключить -
За волосы, и за свободу…

И как директор-дуралей -
С линейкой залезал под юбки;
И как с моста его – в ручей
Макнули “слабаки, ублюдки”…

Как расставались навсегда,
Черкнув автографы на парте.
И – пропадали кто куда,
Хотя и верили – до завтра!..

Давно уж юных нет проблем ,
Я на ногах – солидный, статный…
Душа тоскует, между тем, -
По тем денечкам безвозвратным.


http://scherbinaboroda.com
 
 
Конечно, в одном стихотворении не объять всю мою далекую незабываемую школьную пору. Возможно, кто-то сочтет некоторые строки вульгарными, но такова правда жизни.

И я, извините, не эстетствующий поэт – руки мои за долгие годы держали не только перо, но и кайло; да и столько всего было, если припомнить.

Но ту школу жизни не вернуть! Да и ничего уже больше, увы, не возвратить из нескончаемого водоворота времени. Остались лишь автографы на парте…