Рано утром ждала электричка

Людмила Иванковская -2
До утра под сиренью сидели,
На скамейке укрытой от взглядов.
Лепесточки сирени метелью,
Пролетали и падали рядом

Привязала к руке легкий шарик,
За блестящую тонкую нитку.
Он мерцал, как дворовый фонарик,
На ветру бился об руку прытко.

Рано утром ждала электричка.
Ты уехал в последнем вагоне.
Вслед летела я - раненой птичкой.
Ты смотрел, и стекло тер ладонью.

Пред глазами мелькали  мгновенья -
Обнимал, целовал на прощанье.
На скамейке под белой сиренью,
Я осталась одна утром ранним.



16.05.2012