Утренний город

Владимир Абдулов
Умылся дождем город,
Прорвалось сквозь тучи небо.
Я накрошу щедро
Для голубей хлеба.
В листьях берез капли
После дождя сохнут,
Город нырнул в завтра,
В свой новый день, как в омут

Разбежимся по делам важным,
В суматохе деловых будней.
А наш город он такой разный….
Хоть размером невелик будет

Вдоль по асфальту лужи,
Солнце парит воду.
Странно, но мне так нужен
Этот невзрачный город.
И пускай он порой лукавит,
Чтобы все мы им остались довольны.
Без него мне и дышать в тягость,
Без него мне, увы, больно…

И какая бы не выпала карта
Я уверен с ним плохого не будет.
Он достоин своего завтра.
Город жив, пока живут люди…