Долой чистоплюйство и блеск в отраженье паркета!..

Надежда Блинкова
                ***

Долой чистоплюйство и блеск в отраженье паркета!
Не главное это. Оставьте в покое поэта.
Не надо мне устриц, подайте печёной картошки,
Под соточку щей похлебать деревянною ложкой.
Уже ничего, ничего мне, поверьте, не надо:
Ни персиков, ни золотого вина-винограда.
Не надо елейных речей и манер утончённых –
Лишь строф, на вселенскую боль и любовь обречённых.
Пусть льются слова, словно вешние, свежие воды,
И пусть не обузой, а радостью катятся годы,
Пусть просто всё будет, понятно и в помыслах чисто,
И пальцы – до дрожи – по телу, на шее монисто
Из самых родных, драгоценных твоих поцелуев…
Я верю в любовь и пою ей своё «Аллилуйя»!