Ночная дива

Наталья Исаева Горецкая
   Почти не видно уж луны на небе,
   Тончайший серп от взоров был укрыт
   В прозрачных облаках, и словно в неге
   Чуть дремлет средь людских молитв,
   Расчёсывая струи длинным гребнем,
   И нежно в дымке серебром блестит.
   
   Но спрячутся и эти вскоре струи,
   И будет бархат ночи всё темней,
   А небо напоится томной грустью,
   Без бледной дивы станет холодней.
   Она сама не выдержит разлуки,
   Начнёт опять движенье из теней,

   И где-то там, в ночной небесной выси
   Сочиться будет тихий мягкий свет,
   В прозрачном небе заискрятся нити,
   Как будто призрачный далёкий след,
   И тонкий серп вплывёт для новой жизни,
   Рассеивая нежность меж планет.