Прятки

Ирина Дарнина
               
Мы играли с Васей в прятки -
Забрались сначала в шкаф.
Только стало непонятно:
"Кто теперь отыщет нас?"

Мама долго нас искала
И по комнатам пошла.
Как усердно ни старалась,
Только так и не нашла.

"Сколько ж будем мы сидеть
И, закрыв глаза, молчать?
Может песню нам запеть?
Или громко закричать?"

Но кончается игра,
Выходить давно пора.
Будем прятаться опять
И залезем под кровать.

Мама лишь всплеснет руками,
Поругается чуть-чуть...
"Под кровать залезли сами,
Постарайтесь не уснуть!"