Рвется тонкой полоскою бязь

Татьяна Штаб
Рвется тонкой полоскою бязь
Ненадежного спешного ложа .
Наша тайная грешная связь
На сюжет из кино не похожа .

Свои волосы в косы плела ,
Ожидая закатные встречи .
Белой бязью альков не стлала -
Белым саваном кутала плечи .

Представляла свой брачный наряд
Я с фатой и со свадебным шлейфом .
Только люди вокруг говорят ,
Что со мною он только на вечер .

Ничего . Что людская молва !
Я дождусь заповедного слова .
И кружит под косой голова :
Не хочу выходить за другого .