Пролистывая годы

Светлана Неизвестная
Разрывая , плачет, поскрипывает сердце….
Прошёл, а не иначе день мимолетный бегством,
Улыбки, споры ,лица ,доверье ,отчужденье,
Счастливой как родиться какого дня рожденья,
Пролистывая годы ,а может не меняться?
Оставить все невзгоды  и просто  отказаться,
От тяжести душевной, от мук, от ран незримых,
Бежать навстречу  детству, с которым так дружила.
А ты сопишь и тащишь свой полный чемоданчик,
Все что  дороже было, свернула в темный ящик,
Как в полном отрешенье снуют, бегут куда-то,
Мои прикосновенья  и школьные ребята.
Черемух пробужденье, и беззаботность   ветра,
Прекрасные мгновенья гуляют по соседству.
Усталость накопилась , и молкнут ,слышишь звуки,
Сама с собой бываю, пожалуй, я в разлуки.
Поступком измеряю всю внутреннюю силу.
А лживость лицемерье ….в себя так не вложила.