Любовь

Данута Рексць
Художник Мацик Юрий http://studart.ru/gal/Maz/index.htm


И  вот опять все небо  напрочь затянуло,
Слезы отчаянья, - все  молят о любви!
Я на часок всего, (устала ведь), вздремнула,
Посланий тьма, …лишь успевай,  Любовь, лови!

«Молю Любовь, приди, мне очень одиноко,
Уныло жить без веры, что придешь,  что  есть!
Не повезло и мне -  обманута  жестоко,
Опустошенье на душе,-  лишь муть и месть!»

«Прошу тебя, пошли гонца любви Амура!
Пусть сердце черствое пронзит его стрела!
Устала ждать и ублажать, как будто дура,
В одни ворота:  без любви и без  тепла!»

Иже подобные послания и мольбы…
Но как помочь, когда слепы вы и глухи!
Не оставляла без внимания ваши просьбы,
То наказание видать вам за грехи…

Я слала  тех, кто нужен вам, судьбой назначен!
Не сберегли, не захотели, не смогли…
Поезд ушел, счет предоставлен и оплачен,
А в очаге давно истлевшие угли…