Подруге

Марина Сураева
Ты рождена любить, а я смеяться.
Смеяться каждый миг, и так в моей судьбе.
Ты будешь радоваться, будешь улыбаться,
А мой смех внешний, он исходит не извне.

И за улыбкой не увидишь ты усмешки,
Усмешки, что рождает горький смех.
Мои удачи – это только пешки,
Но призрачен мой будущий успех.

Мне счастья ведать не дано, я знаю.
Изжёт, иссушит душу времени песок.
Мне снится: тлею я во тьме и вдруг – сгораю!
О, Боже, мне хоть каплю счастья, хоть глоток!

Увы, мои мольбы напрасны...
Подернут солнца луч из пепла пеленой.
Мой смех сокрытый – желчно-красный,
А твой по-детски чисто-голубой.

                1995г.