2009. Ожидание праздника...

Серега Игнатьев Питер
Ожидание праздника бывает лучше самого праздника, -
Заметки на полях, соль двадцати восьми лет;
Легкий мандраж, у Михайловой почти что паника, -
Без десяти десять, а утюга до сих пор нет...
Вся суета на кухне, без сомнений, там Антон
Верховодит, наблюдая, как Юра мешает салат;
Сегодня у него раздолье, продуктов целый вагон,
Колбаса копченая, крабовые палочки, даже шпинат...
Стол готовится добрый, на носу праздник большой, -
Совместная встреча нового две тысячи десятого года;
Из Новочеркасска приехал Витя со своей женой,
Она в положении, на июнь назначены роды...
Пришла чета Морозовых с бодрым сынишкой Артемом,
Антон в маске Деда Мороза, как подобает;
Сразу громко воскликнул: "Мир этому дому!..
С наступающим, братья и сестры, веселья желаю!.."
"Ну да," - пастор кивнул, улыбнувшись, - "и нам
Теперь остается не разбежаться после веселья..."
Они с Егоровым и Ермолаевым оккупировали диван,
Осмотревшись, покинул скоро эту канитель я...
Поднялся на второй этаж, дверь за собой притворил, -
Сквозило ощутимо, снова знаменитый норд-ост;
Или он только осенью бывает, кто-то мне говорил,
А может и нет, не важно, просто перепост...
Я открыл тетрадь толстую, на обложке которой
Так аккуратно и с вдохновенно сделанной мною, -
Было выведено красным фломастером "Девятый переломный", -
Сборник стихов, размышлений, фантазий, не скрою...
Я выбрал один текст для прочтения на
Предстоящем торжестве и учил его долго;
Без пятнадцати двенадцать слово взял пастор Илья
И сказал: "В первую очередь вся благодарность Богу...
За то, что все мы здесь сегодня собрались,
Такие красивые, сияющие, исцеленные, спасибо Ему," -
Илья Библию взял, - "А что вы так напряглись?..
Открывайте Второе Коринфянам, пятую главу..."