Жить по - взрослому так трудно

Валентина Скворцова 2
Жить по - взрослому, так трудно,
Поступая безрассудно,
Находясь в плену сверчка,
Вероятно, ждать греха.
Век с рождения недолог,
Если ты душою молод,
Хочется и то и сё,
А порою - сразу всё.
Жить по - взрослому, так трудно,
В мире нашем очень людном,
В мире зрячем видно,что -
Плохо или хорошо.
Кто ты есть, не сразу скажут,
Виноват, всегда повяжут -
Убежать - не убежишь.
Как по - взрослому то жить?