Портрет на стекле

Марина Сураева
Что за странный портрет на замерзшем я вижу стекле?
Я его рисовала сама - в первый раз удалось это мне.
Я его срисовала с мечты, той что видела я в редких снах.
Этот странный портрет на стекле не могу описать я в словах.

Тихо падает с неба звезда,
Озаряя его красотой,
И кружась в легком вальсе, луна
Серебристой затмит пеленой.

В свете воздуха брызг золотых,
В темной шали небесной тиши
Не стерайся, мой странный портрет,
Подожди лишь чуть-чуть, не спеши!

Но, как дым, как холодный туман,
В безызвестность он тает слезой.
Снова сон - только сладкий обман -
Никогда он не будет со мной

                4.12.1996г.