Кто знает, что значит смерть

Марина Сураева
Кто знает, что значит смерть
Касается рукава?
Кто знает, что значить смотреть,
Не видя ни яви, ни сна?

Нет, смерть - не старуха с косой,
Не белый седой старик,
А черная пустота
С молчаньем, как режущий крик.

И только рывок назад
Спасенье моё опять...
Очнуться и, вздрогнув, забыть
И жизнь свою снова начать.

                апрель 1996г.