На ресницах твоих.. -Налетела пурга

Ян Сикоревич
Налетела пурга,
Все свернула в комок.
Из заснеженых рук
Принял я твой зарок.

На ресницах твоих
Просыпался азарт,
В снежный сумрак меня
Увозил трепет нарт!

И в упряжке бился
Бдохновенья олень,
Заметала пурга
Мной потеряный день!


Ты в чертоги свои
Увлекала меня
И в сияньи небес
Серебрилась земля!

И по жилам текла
Леденящая кровь!
Било мне хорошо,
Я спокоен был вновь.
...
Вдруг будильник орать!
Был нарушен мой сон.
Понял я ,что опять
Безнадежно влюблен!