Берёзе

Татьяна Танюхина Тягунова
К стволу нежно прижмусь щекой,
Ты в жару освежишь прохладой.
Мысли светлые плавной рекой
Вдруг польются, и тихой усладой

Будет шелест твоей листвы -
Ты расскажешь о будущей жизни
И о том, что в неё мосты
Проложить я должна до тризны.

Твои раны поглажу рукой
И забуду свои тревоги.
Разольётся в душе покой -
Я иду по своей дороге.

Слава Богу, есть хлеба ломоть,
И несу через радость и слёзы
Я свой крест, что доверил Господь.
Из тебя он сделан, берёза!


Фото автора