белое

Всегда Остается Надежда
я засыпаю летом, а просыпаюсь в зиме
снег засыпает все отходные пути
лопатами не разгрести
я умерла в январе.

стеклом бутылочным, запахом ладана
дождь прибивает к земле
ночью на этом пепельном дне
я закрываю глаза и падаю.

серая осень мечется под белизною век.
руки не протянуть
молчание - повод заснуть
под бесконечный трек.

ведь даже на сбитых коленях
не доползти до рая
мы никогда/никогда не умираем.
умирает время.
подлое время.