За что люблю я горцев?

Валерий Горбань
За что люблю я горцев?
За что их уважаю?
Там если друг - то вечный.
А если враг - то насмерть.

И женщины их помнят
О материнском долге.
Мужчины их - мужчины,
А не гламур-попушки.

За что люблю я горцев?
Сказал - и как отрезал.
И лебезить не будет.
Но если гость ты в доме,
то сердцем всем поймешь ты:
что значит уваженье,
что значит бескорыстье.

Есть и в горах ублюдки.
А где их нет, скажите?
Но их и сами горцы
Стыдятся, презирают.

И наш народ был чистым.
И был всегда отважным.
И наши жены знали,
Зачем живут на свете.
Но мы себя забыли.
И то, что потеряли,
Увы, не там мы ищем -
за морем-океаном,
среди людей двуличных,
всё в деньги обративших,
почти весь мир нагнувших.
А то, что нужно - рядом,
в квартире через стенку
в огромном нашем доме.
Там, где мужья - мужчины,
И женщины все помнят
о долге материнства.
Где если друг - то вечный.
Где если враг - то насмерть.