Пять минут до рассвета

Матвей Островский
послушать можно тут: https://www.youtube.com/watch?v=82QZb4s-tXE

Пять минут до рассвета.
Вся жизнь впереди.
Подождать бы до лета,
но надо идти.
Пять минут - сигарета
И целая жизнь.
Есть лишь жизнь до рассвета,
Товарищ, держись!

С первым лучиком света
Команда и … все,
И не станет поэта,
Рассвет унесет
Чьи-то лишние жизни
Как встанем в штыки.
Вот сейчас взводный свистнет:
" Айда мужики!"

И поднимется в рост
Весь оставшийся взвод.
Мы пойдем не спеша,
Все дела завершили.
Не достигли мы всех
Так желанных высот,
Но до этой высотки
Мы точно дожили.

Пять минут завершают
Обратный отсчет,
И последние капли секунды.
Вот сейчас взводный свиснет,
Поднимется взвод,
Облизав пересохшие губы.

16.05.2012