Пародька на Васю Попова

Иван Пискун
Так будет не всегда! - стихи о мудрости
Вася Попов

Пришёл страдалец к мудрецу.
Учитель, дай совет.
Проблемы хлещут по лицу –
Уж в тягость белый свет.
Жена гуляет, денег нет,
Отбился сын от рук…
Что предпринять, коль не секрет?
Избавь меня от мук.
Мудрец промолвил: Улыбнись!
Проблемы – не беда.
Я на дощечке выжег мысль:
«ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА»!
Повесь дощечку на «сарай»,
И каждый день, с утра,
Ты, как молитву, повторяй
Заветные слова.
…Мину'л с тех пор, наверно, год.
Страдальца не узнать:
Он припеваючи живёт! –
Купеческая «стать»!
И вот сегодня (знать судьба)
В его дверях – мудрец.
Какие люди в гости! Ба!!!
Ты жив ещё, отец?
Привет, всевед! Явился с чем?
Доску забрать? - Здесь всё...
Ответил старец, между тем:
Пусть... повисит... ещё...

        МП
Писал я тоже, на стене,
Писал себе на лбу,
Что нету истины в вине,
Что больше не солгу.
Жена гулять - я снова пить,
Отбился сын от рук...
Решил её во вторник бить,
Вдруг в двери слабый стук.
Стоит старик - видать мудрец,
Заросший весь, небрит.
Ура! Теперь беде конец...
Чего ж он зло сопит?
-Ты что, паскудник, не узнал?
Жены твоей отец...
Я как подкошенный упал -
Теперь... мине писец...