Часы с кукушкою

Михаил Таранов
Советский Союз. Хрущёвско-Брежневские времена.
    
     Лежит русский мужик дома с большого бодуна помирает. Глаза закроет - черти мерещатся, голоса слышатся. Вдруг стук в дверь - "Тук. Тук. Тук!" - думает -"Померещилось?". Ан нет! Снова ещё настойчивее - "Тук. Тук. Тук!!!". Встал, пошатываясь пошёл открывать. Весь помятый, взьерошенный, небритый, лицо опухшее как у слона после хорошего водопоя. Глянул на часы с кукушкою - время заполночь. Открывает дверь - на площадке стоит огромная белая лошадь с большими голубыми глазами. Стоят смотрят друг на друга как влюблённые на Кузнецком мосту. Пять минут стоят, десят, пятнадцать. Мужик - "А я извеняюсь вы кто будите?". А лошадь ему такая - "А я мужик, твоя большая, белая горячка!"

Советский Союз. Горбачёвско-Ельцинское время.

     Лежит русский мужик дома с большого бодуна помирает. Глаза закроет - черти мерещатся, голоса слышатся. Думает  - "Пойду застрелюсь!". Встал, пошатываясь пошёл стреляться. Глянул на часы с кукушкою - время заполночь. Отрыл обрез с последними тремя патронами. Зарядил - " Ба-Бах!" - осечка."Ба-Бах!" - осечка. Опять "Бах!" - опять осечка. "Ну дела!" - думает - "Пойду удавлюсь!". Зашёл в сарай взял верёвку, вздёрнулся - верёвка оборвалась. Взял другую верёвку, пошёл на улицу вешаться. Приладил верёвку к берёзе, голову в петлю сунул "Бац!" верёвка вместе с суком оборвалась. Снова пошёл в сарай - нету больше верёвки. Присел - "Ну дела!" - думает - "Пойду возьму героина три грамма и умру под кайфом от передоза!". Пошёл взял. Укололся. Сидит, ждёт апостола Петра. Ничего не происходит. Нехороший героин оказался, сильно разбодяженный - вода одним словом. Совсем загорюнился, думает - "Пойду брошусь под поезд "Москва-Херсон" как Анна Каренина!". Встал, пошатываясь пошёл к путям. Вышел к путям, ухо к рельсе приложил, прислушался - "Ага!Идёт!". Лёг на рельсы, зажмурился. Поезд вдруг резко затормозил со скрежетом, загудел и остановился от мужика в трёх сантиметрах. Из поезда выглянула огромная белая лошадь с большими голубыми глазами и говорит - "Здорово мужик! А это опять я - твоя большая, белая, горячка!"

Российская Федерация. Путинско-Медведевское время.

     Лежит русский мужик дома с большого бодуна помирает. Глаза закроет - черти мерещатся, голоса слышатся... Глянул на часы с кукушкою - время заполночь... Вдруг из маленького окошечка в часах выглядывает огромная белая лошадь, с большими голубыми глазами, смотрит на мужика и говорит ему такая - Здорово мужик! А это опять Я! Твоя большая, белая, горячка!!!