Без корней я, как легкий пух

Ирина Гоношилина
Без корней я, как легкий пух,
Тополиный пух, что летит весной,
И не русский дух, а землянский дух,
Дух травы, земли и воды морской.
Пусть плюют в лицо, говорят, что я
Полный ноль, ничто, просто голытьба.
Есть Земля моя, есть семья моя,
Есть стихи мои - сердца молотьба.
Улечу опять с ветром по весне,
Буду облачком небо обнимать.
И опять ко мне ты придешь во сне,
Чтобы вместе лучшее вспоминать.
Нашу Родину, наш родимый край,
И травиночку на твоих губах,
Улетевший вдаль сочиненный рай,
Небо синее в снежных облаках...