Настанет день, и ты придешь

Валери Переверзева
Настанет день, и ты придешь,
И в пыльном вихре календарном
Ты вспомнишь все, что было в дар нам
Дано судьбою, каждый грош:

Гашеной извести побел,
Узор на выцветших обоях,
И этот стол, что нас обоих
Легко выдерживать умел,

И шелест книг каких-нибудь,
И трели старого рояля -
Ты вспомнишь все, что потеряли,
Но страшно хочется вернуть.
 
А я готова все отдать
За каждый миг родного взгляда,
И за улыбку, что когда-то
Так помогала выживать.

Ты вспомнишь все. Подавишь дрожь,
И так знакомо улыбнешься...
Настанет день, и ты вернешься.
Ты обязательно придешь.