Новый год

Галина Гребенюкова
Ярок праздник новогодний,
Блеск огней и мишуры,
Приготовлены подарки
Для любимой детворы,
И,конечно, для любимых,
Без которых день как ночь.
Для друзей не заменимых,
С кем тоску прогонишь прочь.
А какие ароматы
С кухни дразнят аппетит!
Там и рыбка, и салаты,
Там шампанское стоит.
Мандарин благоухает-
Жёлтый ароматный фрукт
И в народе принимают
Новогодний атрибут.
Новый год, как праздник-сказка:
Есть снегурка, дед Мороз,
Чтобы в Новый год под ёлку
Всем подарки он принёс.
А ещё чудес немножко,
Пусть не всем, кому везёт.
Зато скажут остальные-
Он волшебный – Новый год!
Ёлки будто в хороводе
Кружат в музыке огней.
Любят Новый год в народе.
Много в Новый год затей…
Это горки, карусели,
Море праздничных огней
И конечно в каждом доме
Стол накрыли для гостей.
Президента речь прослушав,
Зазвучит курантов бой
И шампанское в бокалы,
Поздравляя всех, нальём.
До утра шумит веселье,
Шутки, песни, хоровод...
Лучший праздник, без сомненья,
Это только Новый год!