Люблю залив весною в час восхода...

Елена Макеева
Люблю залив весною в час восхода.
Ещё не скрылась светлая луна,
Рассвет звенит, и сонная природа,
Бледнея, пробуждается от сна.

Вот стая чаек. В тишине залива
Их резко раздаются голоса...
Зеркальны воды с голубым отливом...
И пара белого над сталью полоса...

Сосновый лес всё больше розовеет,
И что-то шепчет ветер деревам.
Вдали грядою гор простор синеет,
И Чатыр-Даг яснее виден нам.

И вот желанный миг: за тёмным лесом
Торжественно всплывает алый диск.
Восторженная, огненная месса...
Звук «Аллилуйя!» в воздухе повис.

                *  *  *